Столешницы

6 декабря 2018

Основной рабочей зоной в кухонном пространстве является зона столешницы, к которой и предъявляются более строгие требования по сравнению с остальной кухонной мебелью.

В процессе эксплуатации столешница может подвергаться трем видам воздействия: механическое, тепловое и химическое. При разработке кухонной мебели производители учитывают эти виды воздействий и предлагают на выбор оптимальный для заказчика вариант материального исполнения столешницы в соотношении цена-качество.

Ассортимент предлагаемых материалов изготовления столешницы по возрастанию степени удорожания:

  • ДСП (смесь древесных волокон с формальдегидной смолой) или МДФ (смесь древесных волокон с парафином);
  • натуральная древесина;
  • акрил (или акриловый камень);
  • стекло;
  • агломерат (высокопрочный искусственный камень);
  • металл (нержавеющая сталь);
  • керамическая плитка;
  • столешница из искусственного камня;
  • натуральный камень или гранит.

Столешницы

Все эти материалы имеют как достоинства, так и недостатки. И при выборе необходимого вида столешницы необходимо тщательно изучить все свойства этих материалов, чтобы найти наиболее экологически безопасный, стойкий к различным видам воздействия и подходящий по цене.