Особенности чугунной сковороды гриль

28 ноября 2017

Быть королевой на кухне хочет каждая хозяйка. Но среди множества видов сковород необходимо выбрать такую, чтобы блюда прожаривались и не пригорали.

В этом случае хорошей помощницей будет чугунное приспособление. Ей под силу запечь сочную куриную грудку, нежное рыбное филе и даже качественно приготовить свиной стейк. Эти блюда подают только в ресторанах «высшей пробы». А хозяйка сможет повторить их на собственной кухне при содействии чугунной сковороды.

Обжаривание и запекание не займет много времени. Домашнему кулинару останется только нарезать овощи для салата.

Выбирая сковорода гриль, следует обращать внимание на её эргономичность и материал. Действительно чугунная посуда весит прилично, но и прослужит не только Вам, но и Вашим детям.

Желательно остановиться на сковороде с деревянной ручкой. В отличие от металла дерево не так быстро нагревается и быстрее остывает.

Усовершенствованная сковорода имеет рифленое дно. Это по истине прогресс. Рифленое дно обеспечивает хрустящую корочку, но при этом сохраняет в блюдах сочный и нежный вкус.

Идеальный цвет для данного типа посуды – черный. Пользуются спросом квадратные сковороды. Они завоевали сердца хозяек своей вместительностью.