масло кокосовое
8 апреля 2018Масло кокоса востребовано кулинарами, косметологами, медиками, им полируют деревянную мебель. Данный продукт получается из копры, для чего применяется прессование в холодном либо горячем режиме.
Для изготовления более ценного и полезного масла необходимо выжимать его при холодной температуре. Данный способ позволяет сохранить полный объем веществ, которыми богат кокос. Из одного плода при холодном отжиме получают не более 10% всего запаса масла, что удорожает готовый продукт. Поэтому горячее прессование практикуется наиболее часто.
Масло кокоса представляет собой густую массу или смесь твердых кусков, схожих с обычным мылом. Прозрачность и жидкость оно приобретает после нагрева свыше +26 С.
Масло, получаемое из кокосов, богато полинасыщенными жирными кислотами. Эти соединения не способен вырабатывать человеческий организм, но они необходимы каждому. Что качается масло кокосовое цена, то она соответсвует сложности добычи.
В кокосах обнаружено наличие стеариновой, олеиновой, миристиновой, лауриновой кислот, есть каприновая, линоленовая, арахидоновая, пальмитиновая кислоты. Эти орехи богаты фосфором, содержат кальций, в них есть витамины А, С, Е, важные для красоты и здоровья.