Столешницы
6 декабря 2018
                                                                Основной рабочей зоной в кухонном пространстве является зона столешницы, к которой и предъявляются более строгие требования по сравнению с остальной кухонной мебелью.
В процессе эксплуатации столешница может подвергаться трем видам воздействия: механическое, тепловое и химическое. При разработке кухонной мебели производители учитывают эти виды воздействий и предлагают на выбор оптимальный для заказчика вариант материального исполнения столешницы в соотношении цена-качество.
Ассортимент предлагаемых материалов изготовления столешницы по возрастанию степени удорожания:
- ДСП (смесь древесных волокон с формальдегидной смолой) или МДФ (смесь древесных волокон с парафином);
 - натуральная древесина;
 - акрил (или акриловый камень);
 - стекло;
 - агломерат (высокопрочный искусственный камень);
 - металл (нержавеющая сталь);
 - керамическая плитка;
 - столешница из искусственного камня;
 - натуральный камень или гранит.
 
Все эти материалы имеют как достоинства, так и недостатки. И при выборе необходимого вида столешницы необходимо тщательно изучить все свойства этих материалов, чтобы найти наиболее экологически безопасный, стойкий к различным видам воздействия и подходящий по цене.