Перегонный куб

3 июня 2018

Ёмкость для заливания сусла называется перегонным кубом. Для перегона используется самая разнообразная жидкость. Обычно, в качестве жидкого вещества, берется вино или пиво, подойдет и спирт-сырец, а также сахарная брага.

В такой перегонный куб допускается добавлять различные ягоды и фрукты. Благодаря им брага насыщается своеобразным ароматом при перегонке.

Нагревать куб рекомендуется на индукционной плитке. В чем ее преимущество? Прежде всего, удобно регулировать температуру нагрева: постепенный нагрев гарантирует оптимально чистый продукт. Второе неоспоримое качество – безопасность при перегоне жидкости, плита нагревает те предметы, которые непосредственно находятся на ней. Спирт при случайном попадании на нагреваемую часть плиты не воспламениться. Ради безопасности, лучше купить перегонный куб средней стоимости

Перегонный куб

Устройство куба для перегона

Любой куб для перегона имеет плотную и герметичную крышку или купол, соответствующие форме самогонного устройства. Затем куб при помощи специальной детали (царги) присоединяется к аппарату для конденсации пара, переходящего в жидкость. Так получается в процессе перегона необходимый продукт.